Дональд разлюбил Россию

6014c49e

Трамп

«Они радовались, когда он был избран. Однако российские поклонники Трампа утратили свои иллюзии, — отмечает Марк Беннеттс в The Times. — Дело дошло до того, что московский профессор решил изменить название своей группы в Facebook «Russians for Donald Trump» («Русские за Дональда Трампа»). Теперь, по словам Александра Домрина из московской Высшей школы экономики, она называется «Russians for Donald Trump RIP» («Русские за Дональда Трампа» — покоится с миром»).

«Ракетный удар Трампа в Сирии стал насмешкой над российскими ожиданиями, что он будет соответствовать жизненно важным для Кремля интересам, от снятия экономических санкций против Москвы до признания российской власти над Крымом», — говорится в статье.

«Первоначальная реакция Москвы была скорее шоком, чем яростью. Она предупредила, что ракетные удары по авиабазе, где были размещены россияне, могли иметь «чрезвычайно серьезные последствия», и премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что Москва и Вашингтон оказались «на грани боевых столкновений с Россией», — передает Беннеттс.

«Остатки предвыборного тумана рассеялись, — цитирует Беннеттс запись в Facebook Медведева. — (…) За ними — абсолютное недоверие. Что совсем печально для наших вконец испорченных отношений».

«Президент Владимир Путин назвал случившееся «агрессией против суверенного государства», которая может причинить «существенный ущерб» американо-российским отношениям, — говорится в статье. — Путин может подождать с решением по поводу более полного ответа до первого визита в Россию американского государственного секретаря Рекса Тиллерсона, намеченного на эту неделю».

«В пятницу Путин провел встречу своего Совета безопасности [России] для обсуждения возможностей», — указывает Беннеттс.

«Участники выразили глубокую обеспокоенность неизбежными негативными последствиями этих агрессивных действий для совместных усилий по борьбе с терроризмом», — сказал пресс-секретарь [Песков]», — передает журналист.

В статье говорится, что в качестве ответной меры Россия приостановила действие коммуникационной линии, созданной во избежание столкновений российских и американских войск в Сирии. По мнению Беннеттса, возможны следующие ответные меры: временный разрыв дипломатических отношений, запуск военных учений (в том числе ядерных), начало полномасштабной опосредованной войны с американскими силами в Сирии, признание сепаратистских регионов на востоке Украины или в Южной Осетии.

«Некоторые полагают, что Кремль удовольствуется символическими мерами и наращиванием антиамериканской риторики без осуществления каких-либо существенных действий», — указывает Беннеттс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *