Джаред Кушнер не упомянул о русских получая секретный доступ

6014c49e

Джаред Кушнер

Когда Джаред Кушнер, зять и старший советник президента Трампа, попросил выдать ему допуск к сверхсекретной информации, он должен был сообщить о всех своих встречах с иностранными правительственными чиновниками за последние 7 лет, пишут журналисты The New York Times Джо Бекер и Мэттью Розенберг.

«Но Кушнер не упомянул о десятках контактов с иностранными лидерами или официальными лицами в недавние месяцы, в том числе о декабрьской встрече с российским послом Сергеем И.Кисляком и встрече с главой российского государственного «Внешэкономбанка», организованной по распоряжению Кисляка», — говорится в статье.

Адвокат Кушнера заявил, что неупоминание этих контактов — результат ошибки. Газета замечает: умалчивание о контактах — «факт весьма щекотливый, поскольку Конгресс США и ФБР расследуют контакты российских официальных лиц с приближенными Трампа». «Несколько недель назад сенатский комитет по делам разведки проинформировал Белый дом, что в рамках своего расследования планирует допросить Кушнера о встречах, о которых он договаривался с Кисляком, в том числе о встрече с Сергеем Н.Горьковым — выпускником российского учебного заведения для сотрудников спецслужб, ныне возглавляющим «Внешэкономбанк», — пишет издание.

Со своей стороны, адвокат Кушнера Джейми Горелик заявил, что анкета была представлена в ФБР преждевременно, а на следующий день секретариат Кушнера известил ФБР, что тот даст дополнительную информацию. По словам помощников Кушнера, сейчас он имеет временный допуск к секретным материалам.

«Внешэкономбанк» находится под санкциями США, напоминает издание. Кушнер сказал, что не обсуждал с Горьковым тему санкций. Горьков отказался дать комментарии по вопросу, обсуждались ли санкции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *