Сущенко написал Порошенко письмо

6014c49e

Сущенко

Задержанный в России украинский журнались Роман Сущенко написал письмо президенту Петру Порошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook.

«Я осознаю, что мой арест преследует вполне конкретные политические цели, которые Вы, как лидер украинской нации, и я, ее обычный гражданин и журналист, хорошо понимаем. Мой профессиональный и гражданский долг, мораль и корпоративная этика не позволяли пойти на сотрудничество с системой и принять ее предложения», — говорится в письме Сущенко.

«С другой стороны прекрасно понимаю, что надеяться на добропорядочность и милосердие моих, мягко говоря, процессуальных оппонентов было бы наивной иллюзией», — пишет журналист.

Сущенко также поблагодарил президента, дипломатов, а также журналистов и правозащитников за активное участие в процессе его освобождения.

«Мощная реакция иностранных и отечественных СМИ, в том числе и моего родного агентства Укринформ, международных неправительственных, гражданских и правозащитных организаций добавляют сил в противостоянии изоляции и психологическому давлению», — отметил Р. Сущенко.

«Обращаюсь к Вам как к отцу. Кому как не отцу знать счастье, наблюдая, как растет его сын? Господин Президент, позвольте мне увидеть, как растет мой сын Максим. Вместе с тем понимаю, что такие дела как мое, не решаются в спешке. Нужно время. Буду терпеливо ждать», — подытожил Сущенко.

В свою очередь, Цеголко проинформировал, что Порошенко встретился с женой журналиста Анжелой и детьми Юлией и Максимом.

Напомним, на днях в России продлили арест Сущенко.

А ранее российский президент Владимир Путин назвал условие для амнистии Сущенко.

Он заявил, что для амнистии журналиста Романа Сущенко и режиссера Олега Сенцова Украина должна отказаться от любых враждебных действий против РФ. 
«Ни у кого нет желания держать журналистов и кинорежиссеров. Но мы не можем отпустить кинорежиссера только за то, что он режиссер – в суде доказано, что он намеревался совершить террористические акты. Надо договориться, чтобы это все прекратилось, а потом мы подумаем об амнистии», – отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *