6014c49e

Чему канадские военные научат военнослужащих ВСУ

канада армия В Украину прибыли военные инструкторы из Канады.

В Украину прибыли военные инструкторы из Канады.

Страны Запада продолжают оказывать Украине военную помощь. Вслед за американцами и британцами для обучения украинских солдат приехали военные из Канады.

И хотя сепаратисты заявляют, что конфликт в Донбассе подошел к концу, украинской армии не помешает опыт передовых военных держав мира.

Корреспондент.net приводит перевод статьи «The Globe And Mail» о канадских военных в Украине.

Новые военные в старых казармах

Желтые стены казарм бывшего советского военного лагеря, расположенного в лесу на западе Украины, многое повидали в своей истории. В понедельник они стали свидетелями нового поворота: музыканты военного оркестра вместе с кружащимися танцорами в традиционных национальных костюмах приветствовали солдат Королевского канадского полка.

Яркая встреча выглядела несколько сюрреалистично в качестве начала «Операции Объединитель» (Operation Unifier) — канадской военной миссии, целью которой является тренировка подразделений украинской армии для ведения войны против поддерживаемых Россией сепаратистов, которые контролируют отдельные территории восточной Украины.

И украинское правительство, и НАТО заявляют о том, что регулярные части российской армии в определенные моменты участвовали в боевых действиях на стороне повстанцев, что обеспечивало им решающее преимущество в бою.   

Москва отрицает свое прямое участие в конфликте на востоке Украины и утверждает, что российские граждане, захваченные и убитые во время боевых действий, находились там в качестве «добровольцев».

Выполнение задач по обучению украинских военных канадскими военнослужащими происходит в 1200 километрах от линии фронта, однако Кремль рассматривает это как наращивание сил НАТО возле своих границ. Российское посольство в Оттаве подвергло критике канадскую миссию, назвав ее «контрпродуктивной и достойной сожаления».

Канада готова помочь

«Операция Объединитель», которая, как ожидается, продлится два года и будет стоить 32 миллиона долларов, не вызывает особых разногласий в Канаде, где все три главные политические партии поддерживают эти усилия.

Отправка военнослужащих является дополнением к экономической и нелетальной помощи в объеме 570 миллионов долларов. Речь идет о военной форме, приборах ночного видения и другом оборудовании, которое Канада уже предоставила Украине за полтора года.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*