Демчишин озвучил почем Украина покупает уголь у боевиков

уголь Владимир Демчишин готов покупать уголь из АТО

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин согласен покупать уголь из зоны АТО по ценам, равным украинским, и повышать ее не видит причин. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Насколько я понимаю структуру себестоимости, то не менее половины угля, который добывается на неподконтрольной территории, имеет себестоимость значительно меньшую, чем эта величина, — объяснил он на пресс-конференции. — Мы согласны покупать уголь по той же цене, что и у украинских производителей — 1100 грн плюс НДС».

Министр считает, что на неподконтрольных украинской власти отдельных территориях Донецкой и Луганской областей есть «много угля, собственники которого готовы его продавать по существующей цене».

«Есть политические личности, которые хотят этот процесс контролировать, которые говорят: «мы не дадим им продавать, мы вас будем шантажировать и поставим цену, которую хотим». Но я не вижу никакого смысла покупать по завышенной цене уголь», — добавил министр.

Что касается поставок российского угля для «Центрэнерго», то, по словам Демчишина, на прошлой неделе поступило около 30 тыс. тонн угля.

«Насколько мне известно, есть контракты (у украинских компаний — ред.) на ввоз 200-300 тыс. тонн угля в месяц из РФ. «Центрэнерго» на прошлой неделе получило 30 тыс. тонн. По моей информации, «Донбассэнерго» тоже будет завозить», — рассказал он.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*