6014c49e

Дмитрий Рыжук не хочет возвращаться в Украину

Дмитрий Рыжук

Воспитанник киевского «Динамо» Дмитрий Рыжук, а сейчас футболист израильского «Хапоэль» Акко рассказал об адаптации в новой команде.

— Почему выбрали «Хапоэль» Акко? Команда из второго дивизиона Израиля.

— Мне позвонил агент, который предложил конкретное предложение от израильского клуба. Команда только вылетела из высшего дивизиона, но ставит задачу вернуться в элиту. Лично тренер хотел меня видеть, поэтому я решил поехать посмотреть. В конце остался всем доволен.

— Какие планы на будущее?

— Контракт рассчитан на один год, если выйдем в элиту, то продолжу. Хотел бы попробовать свои силы в высшем дивизионе. Уровень чемпионата быстро развивается, в перспективе есть к чему идти.

— Хотели бы вернуться в Украину?

— Хотел бы однозначно задержаться в Израиле, так как в Украине сейчас большой регресс. В чемпионате интрига трех команд. И с финансовой стороны большие проблемы. Я был 1,5 года в «Металлисте». С этого и решился, что нужно что-то менять.

— Как вы себя чувствуете в Израиле?

— Язык пока для меня сложный, обхожусь необходимыми словами. Страна волшебная по своему количеству исторических памятников. Сначала было немного сложно привыкнуть к другому менталитету, но сейчас уже чувствую, что дискомфорта нет.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*