Как избавиться от нитратов в овощах

овощи Но накопившись в избытке, могут снижать иммунитет, нарушать обмен веществ и уменьшать количество витаминов в самих продуктах. Чемпионы по содержанию нитратов — салаты, укроп, петрушка, зеленый лук, редиска, огурцы, капуста, помидоры, свекла, морковь, кабачки и баклажаны. Максимально избавить их от вредностей можно так:
— тщательно мыть овощи, а затем срезать основания плодов и черенки — в них скапливается больше всего ненужных нам веществ. Обязательно удалять позеленевшие части картофеля и моркови. В них содержится ядовитое вещество — соланин;
— перед приготовлением замочить овощи (особенно листовую зелень) на 15-20 минут в холодной воде;
— по возможности счищать кожуру;
— варить, тушить, запекать. Это один из самых действенных способов справиться с нитратами. Но при варке отвар нужно слить сразу же после приготовления, а затем посолить продукты;
— в салаты и холодные блюда добавлять сок лимона или граната. Это пикантное дополнение содержит аскорбиновую кислоту, которая умеет обезвреживать нитратные соединения;
— есть свежую пищу. Если не справились с порцией, стоит хранить приготовленное только в холодильнике, причем не более суток.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*