6014c49e

Как избавиться от шрамов: методы и советы

тело Если шрамы всячески мешают жить, на помощь придет эстетическая косметология.

Пластическая хирургия и косметология вещи весьма недешевые, и далеко не всегда гарантирующие стопроцентный результат. Об этом следует помнить, решившись на устранение рубцов. 
В зависимости от типа шрамов существует несколько вариантов решения проблемы:
Микродермабразия: шлифовка кожи мелкими кристаллами, лучше всего подходит для нормотрофических и атрофических шрамов.
Химический пилинг: возможен поверхностный либо серединный (в зависимости от состояния шрама). Он снимает верхние слои кожи, стимулируя новое, более ровное заживление для атрофических рубцов.
Криотерапия или замораживание: используется жидкий азот и термоэлемент для достижения температуры -40 оС. Применяется при гипертрофических и келоидных рубцах (способствует их уплощению), но может вызывать сильную депигментацию, особенно у темнокожих людей.
Силиконовые пластины и повязки: новейший абсолютно безопасный метод для келоидов и гипертрофических шрамов, но не всегда помогает достичь желаемого эффекта.
Мезотерапия: специальные коктейли вводятся в средний слой кожи, чтобы улучшить внешний вид шрамов, подходит для атрофических рубцов и стрий. В сочетании с миродермабразией дает прекрасный результат.
Лазерная терапия одно из самых эффективных средств для шрамов, но есть опасность сильной пигментации и красноты рубца, а также перерастания шрама в келоидный.
Лазерная шлифовка: этот способ хорош для лечения гипертрофированных рубцов, с его помощью можно уменьшить келоидные шрамы, сделав их менее яркими и более плоскими. Хорошо сочетается с другими методами коррекции рубцов.
Хирургическое иссечение: по сути, замена грубого шрама более тонким, косметическим. До недавнего времени достаточно популярный способ, дает хороший результат, если дело касается гипертрофированных шрамов, но имеет немалый риск «грубого» заживления, особенно в случаях с келоидными рубцами.  Интересно, что…
Если место расположения позволяет шрамы часто закрывают татуировками. Или же так называемым декоративным шрамированием. Правда, эти методы не подходят для келоидных рубцов. 10-20% всех шрамов составляют келоидные рубцы. 85% келоидных изменений кожи женщин следствие пирсинга, частых пластических операций и шлифовки кожи. Шрамы тоньше, а старость ближе 
Послеоперационные шрамы у курильщиков выглядят эстетичнее, чем у некурящих людей и, кроме того, они в меньшей степени подвержены риску образования гипертрофических рубцов. Но причин для радости нет: дело в негативном влиянии никотина на общее состояние организма, в результате чего заживление ткани и выработка коллагена идут менее активно, и новообразованная кожа нарастает более тонко. Келоидные рубцы любят притворяться гипертрофическими. Очень важно, чтобы доктор смог отличить одно от другого: размер гипертрофического рубца четко соответствуют размеру повреждения, келоидный может возникать на месте небольшого повреждения и превышать первичную площадь в несколько раз. 
Чаще всего келоидные рубцы развиваются на ушных раковинах, грудной клетке, реже на суставах.
Источник: http://feelgood.ua/



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*