6014c49e

Минфин возместит НДС всем, кому отказали незаконно

НДС

Министерство финансов намерено проанализировать, какие компании необоснованно не получили возмещения НДС в 2016 году и в январе-апреле 2017 года. После анализа средства будут возмещены бизнесу.

Об этом сообщили министр финансов Александр Данилюк и руководитель проектного офиса реформ при Минфине Яна Бугримова.

«Мы дадим запрос Государственную фискальную службу, так как все документы о претензиях или их отсутствии находятся именно там. А также в Госказначейство. Если документов, о том, что существуют претензии нет, сумма должна идти на возмещение. Значит имело место необоснованное нарушение. Речь идет о защите прав тех, кто не получал возмещения», — пояснила Бугримова.

Данилюк рассказал, что Минфин уже проанализировал выплаты НДС 100 компаниям. Анализ проводили, чтобы понять масштаб нарушений. Проверяли три аспекта — как часто фискальная служба возмещала неполную сумму НДС, придерживалась ли налоговая дедлайнов по выплатам, а также соблюдалась ли хронология возмещения. Минфин установил, что по каждому из параметров нарушения имели место.

«Это только начало, чтобы показать, масштаб проблем, — отметил Данилюк. — Далее мы более детально просмотрим весь реестр за 2016 год и цифры за 2017 год. По каждой выплате будет проведена спецпроверка. За это должны нести ответственность».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*