Причастен ли Манафорт к убийствам в 2014-м в Украине?

6014c49e

Манафорт

Киевский адвокат Евгения Закревская энергично борется за демократические ценности и верховенство закона, пишет в The Daily Beast журналистка Анна Немцова. «Закревская сложила мозаику из доказательств, которая свидетельствует: ответственность за трагические события февраля 2014 года, когда на киевских улицах были убиты более 100 протестующих, лежит на всей системе украинского государства сверху донизу», — говорится в статье.

«Закревская, представляющая интересы 20 потерпевших и их родственников, хочет решительно довести до Москвы и Вашингтона, а также до всех украинских официальных лиц следующую мысль: все, при чьем соучастии был отдан приказ о массовом убийстве безоружных протестующих на Майдане, должны быть привлечены к судебной ответственности и наказаны, даже если на это уйдут годы, а в списке подозреваемых окажутся такие люди, как экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт или люди, которых защищает российский президент Путин», — говорится в статье.

Сейчас на Украине судят пятерых бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут». «Их подозревают в том, что они убили 48 человек и ранили до 80 участников революции Майдана 20 февраля 2014 года», — говорится в статье.

«Закревская три года собирает фото- и видеодоказательства, а также вещественные доказательства типа пуль и гильз, найденных в районе площади, чтобы доказать не только то, что это подразделение милиции стреляло в протестующих, но и то, что стрельба велась по приказу», — пишет Немцова.

«Закревская уверяет, что все свидетели достойны внимания. Именно в этом контексте всплывает имя Пола Манафорта», — отмечает автор.

«Манафорт с 2005 года консультировал Януковича и его «Партию регионов», которую поддерживала Россия, а также крупнейшего спонсора этой партии — украинского олигарха Рината Ахметова. Даже после бурных событий февраля 2014 года и позорного бегства Януковича в Россию Манафорт вернулся на Украину, чтобы переформатировать бывшую правящую «Партию регионов» в «Оппозиционный блок», — говорится в статье.

«Также сообщалось, что дочери Манафорта были обеспокоены взаимодействием отца с экс-президентом Януковичем. В добытых хакерами текстовых сообщениях, которыми, как утверждается, обменивались дочери Манафорта, есть мрачная фраза, которую написала Андреа Манафорт: «Не обманывайся. Эти деньги, которыми мы владеем, — кровавые деньги», — передает Немцова.

Журналистка пишет: «Ключевой вопрос для Украины в том, консультировал ли Манафорт Януковича в период применения насилия в конце февраля 2014 года — именно тогда, когда милиционеры из «Беркута» стреляли из пулеметов по безоружным людям на площади Независимости в Киеве».

«И дочери Манафорта, и правоохранительные органы США должны помочь нам выяснить правду, поскольку этот судебный процесс сегодня — урок для всего мира», — сказала Закревская.

«Если учесть важную связь Манафорта с президентом Трампом, выяснение правды о роли Манафорта в феврале 2014 года могло бы иметь историческое значение и для США», — замечает Немцова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *