6014c49e

Путин решил ослабить хватку в Сирии, время ударить по Асаду

Сирия,бомбежка Администрация Обамы, по-видимому, верит, что Путин ищет способ ограничить участие России в сирийской гражданской войне.

План Белого дома по поводу сотрудничества американских и российских военных в Сирии, «у которого много противников в ЦРУ, Госдепе и Пентагоне, небезупречен», утверждают в The New York Times научные сотрудники Вашингтонского института ближневосточной политики Деннис Б.Росс и Эндрю Дж.Тейблер. Росс в прошлом был старшим советником президента Обамы по Ближнему Востоку. Этот план «не только укрепит силы правительства Асада, осаждающие контролируемый оппозицией город Алеппо, но и выдавит террористические группы и беженцев в соседнюю Турцию». «Вместо этого Соединенные Штаты должны использовать происходящее как возможность более жестко повести себя с Асадом и его союзниками», — утверждают эксперты.

«Администрация Обамы, по-видимому, верит, что президент Владимир В.Путин ищет способ ограничить участие России в сирийской гражданской войне, — говорится в статье. — Мы в этом сомневаемся. Путин более заинтересован в том, чтобы продемонстрировать, что Россия и ее друзья побеждают в Сирии, а Соединенные Штаты проигрывают. Он не изменит свой подход, пока не убедится, что тот стал слишком дорого обходиться. А иначе Путин, понимая, что США ничего не предпримут, чтобы наказать Россию за поддержку сирийского правительства, вместе с Асадом поведет себя с наметившимся соглашением точно так же, как с предыдущими».

«Есть альтернатива: наказать сирийское правительство за нарушение перемирия. Нужно с помощью беспилотников и ракет дальнего действия ударить по летным полям, базам и артиллерийским позициям сирийской армии, на которых нет российских войск», — утверждают авторы.

«Обама и Керри давно говорят, что для сирийского конфликта нет военного решения, — говорится в статье. — К сожалению, Россия и Иран, по-видимому, думают иначе — или как минимум считают, что приемлемый политический результат невозможен без ослабления повстанцев и укрепления сирийского правительства. Соединенным Штатам пора говорить на языке, который понимают Асад и Путин».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*