6014c49e

Россия протестировала свое новейшее оружие в Сирии

Сирия повстанцы

«В частности, российские военные применили корректируемые авиационные бомбы с лазерной системой наведения КАБ-500, способные пробивать толстые бетонные стены», — пишет журналист Le Figaro Ален Барлюэ.

«С самого начала своей военной интервенции в Сирии в сентябре 2015 года Москва протестировала «в реальной обстановке» свое новейшее оружие. Российская армия отнюдь не единственная, кто извлекает пользу из военных операций, чтобы устроить полигон для испытания своей мощи, как в технологических, так и в тактических и коммерческих целях. Гарантия «проверено в бою» для любого вооружения является решающим преимуществом при экспорте», — говорится в статье.

«Для России такие цели и задачи очень важны, ведь известно, что эта страна в ускоренном темпе восстанавливает свою обороноспособность в течение последних десяти лет, и на ее долю приходится 25% мирового экспорта оружия, в частности, в Индию, Вьетнам и Китай. Даже по признанию российского министра обороны Сергея Шойгу, Москва испытала в Сирии 160 видов оружия и боевых комплексов, которые «продемонстрировали свою надежность и эффективность», — передает автор.

«В начале октября 2015 года, через несколько дней после начала своей интервенции, Россия задействовала в Сирии свой многофункциональный истребитель-бомбардировщик «Сухой» Су-4 для выполнения различных боевых заданий с сирийской авиабазы Хмеймим», — сообщает журналист.

«По данным прокремлевского экспертно-аналитического центра «Валдай», Москва использовала в Сирии много видов бомб и ракет, представляющих собой новейшие технические достижения. В частности, российские военные применили корректируемые авиационные бомбы с лазерной системой наведения КАБ-500, способные пробивать толстые бетонные стены. Ракетный комплекс «Калибр» (с максимальной дистанцией 2600 км) впервые нанес ракетный удар с подводной лодки по реальному противнику. Новейшими кораблями российских военно-морских сил являются малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр «Буян-М»), которые также были использованы для обстрела позиций противника из акватории Каспийского моря», — указывает Барлюэ.

«Эти действия по демонстрации военной мощи направлены и на достижение более масштабных целей», — говорится в статье. По мнению Пьера Разу, директора по исследованиям Института стратегических исследований Военной академии в Париже (IRSEM) и автора книги «Ирано-иракская война», у Кремля четыре приоритета на Ближнем Востоке: «Сдержать джихадистскую угрозу на юге и помешать ее усилению на севере, продвинуть свои энергетические интересы, изолировать Реджепа Тайипа Эрдогана, так как Москва опасается сползания Турции в сторону исламизма, и, наконец, показать всем автократам региона, что Россия является незаменимым партнером, на которого может рассчитывать любая авторитарная власть».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*