Янголенко готовы взять на поруки трое нардепов

рада Защита намерена подать апелляцию на меру пресечения в отношении командира специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко.

Защита намерена подать апелляцию на меру пресечения в отношении командира специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко. Об этом сообщила его жена Инна Янголенко 14 сентября.

«В течение 5 дней будет подана апелляция. На поруки его хотят взять три народных депутата и общественные организации в Харькове», — цитирует Янголенко «Интерфакс-Украина».

Она подчеркнула, что считает обвинения в отношении мужа надуманными. Кроме того, по ее словам, в уведомлении о подозрении, предъявленном Янголенко, говорится лишь о том, что он якобы готовил покушение на командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Схидный корпус» Олега Ширяева.

«Ни об Авакове, ни о Кожемяко там нет ни слова», — сказала Янголенко.

Она считает, что уголовное производство в отношении ее мужа связано «с общей ситуацией с добровольческими батальонами» и «внутренними врагами».

Как сообщалось, в Харькове 11 сентября был задержан один из организаторов группы, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов, руководителя батальона «Слобожанщина».

Командиром специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» является Андрей Янголенко.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» был создан в Харькове в апреле 2014 года. В июне батальон был отправлен в зону АТО, где нес службу у админграниц Донецкой и Луганской областей. С января 2015 также участвовал в охране объектов и патрулировании Харькова.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*